텔레그램은 전화번호 공개 범위를 관리하고 공개 사용자명으로 연락할 수 있게 합니다. 번호 표시와 번호로 찾기는 별도 설정입니다. 프로필에서 숨겨도 다른 사람 주소록에서 번호가 사라지지는 않습니다.
번호 공개와 검색 설정을 확인하세요
설정 → 개인정보 및 보안 → 전화번호에서 번호를 볼 수 있는 사람과 번호로 나를 찾을 수 있는 사람을 확인하세요. 예외와 연락처 동기화도 검토하세요. 이미 번호를 알고 저장한 사람은 계속 알아볼 수 있습니다.
사용자명으로 연락처를 공유하세요
- 설정에서 사용 가능한 공개 사용자명을 선택하세요.
- 사용자명 또는 해당 t.me 링크를 공유하세요.
- 사진, 마지막 접속과 그룹 초대 공개 범위도 확인하세요.
- 신뢰하는 연락처와 실제 표시 결과를 확인하세요.
등록 번호의 관리 권한을 유지하세요
사용자명은 연락 경로이며 등록 번호를 대체하지 않습니다. 번호를 유지하고 2단계 인증과 복구를 확인하세요. 번호 변경은 아직 계정에 접근할 수 있을 때 정상 변경 절차로 진행하세요.
자주 묻는 질문
공개 사용자명으로 번호가 드러나나요?
개인정보 설정과 기존 연락 관계에 따릅니다. 사용자명으로 번호를 직접 공유하지 않고 연락할 수 있습니다.
번호를 숨기면 등록 번호가 필요 없나요?
아니요. 설정은 공개 범위에 관한 것입니다. 등록 번호와 복구 접근을 유지하세요.
유용한 도구와 링크
공식 참고 자료
다음 단계
다른 가이드를 확인하거나 Blacktel 고객 지원에 설정 도움을 요청하세요.
